【下味冷凍可】タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉 or もも肉 1枚
- ●カレー粉・醤油 各大さじ1/2
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●ヨーグルト 大さじ2
- ●ハチミツ(あれば) 大さじ1
- ●しょうがチューブ 3cm
- ●にんにくチューブ 3cm
作り方
- 1 ビニール袋に●を全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 一口サイズに切った肉を袋に入れて、よく揉み込んで味を染み込ませる。
-
3
フライパンに油を敷いたら、タレごとフライパンに入れて焼く。
しっかりと火が通ったら完成!
きっかけ
いろいろな鶏肉料理が食べたくて
おいしくなるコツ
冷凍保存する場合は、保存袋で●を混ぜ合わせて、そこに肉を入れてそのまま冷凍するだけ! 保存期間:約1ヶ月
- レシピID:1910016692
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/06/12 08:25下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。