【下味冷凍可】タンドリーチキン☆ レシピ・作り方

【下味冷凍可】タンドリーチキン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
下味冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけ♪

材料(2~3人分)

  • むね肉 or もも肉 1枚
  • ●カレー粉・醤油 各大さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ヨーグルト 大さじ2
  • ●ハチミツ(あれば) 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 3cm
  • ●にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を全てを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 一口サイズに切った肉を袋に入れて、よく揉み込んで味を染み込ませる。
  3. 3 フライパンに油を敷いたら、タレごとフライパンに入れて焼く。
    しっかりと火が通ったら完成!

きっかけ

いろいろな鶏肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍保存する場合は、保存袋で●を混ぜ合わせて、そこに肉を入れてそのまま冷凍するだけ! 保存期間:約1ヶ月

  • レシピID:1910016692
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずお肉に合うタレスパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
時短 下味冷凍 手抜き カレー
料理名
タンドリーチキン
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/06/12 08:25
    【下味冷凍可】タンドリーチキン☆
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日が楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る