しらすとチーズの塩麹丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材は、3つ。
- 2 細切りモッツァレラの、チーズを使いました。
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3
お皿に、ご飯を盛り、ご飯の上に、塩麹をまんべんなく塗り広げる。
その上に、細切りチーズをのせる。
熱々のご飯だとチーズがとろ〜りして旨さアップ - 4 中心に、しらすを、こん盛りとのせて、出来上がり。
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5
*カロリーが高くなってしまうけど、これに、タルタルソースをプラスしても美味しいよ。
すりゴマを、プルスしても美味♪
きっかけ
カルシウム(チーズ)+ビタミンD(しらす)で、吸収率がアップするので、丼にしてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
シラスと、チーズの量は適量・お好みの量でもOK。 塩麹の量も、お好みの塩分濃度にして、お好みの味に仕上げるのが美味しくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910016688
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- しらすとチーズの塩麹丼
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れいにゃ~ん✿2021/04/25 12:34チーズで洋風感じになりますね~
カルシウムたっぷり!