完全栄養食!カリカリが美味しい広島流府中焼き! レシピ・作り方

完全栄養食!カリカリが美味しい広島流府中焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
キャベツたっぷり、一枚でお腹いっぱいになる完全栄養食です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水をよく混ぜ合わせる

    キャベツは千切りにしておく

    イカ天は細かく砕いておく

    ネギはスライスしておく
  2. 2 生地(40gぐらい)を薄く円状に広げる
    キャベツ、イカ天、卵、大葉を順番に生地に乗せる
    残りの生地をつなぎとして少量回しかける
  3. 3 生地に焦げ目がつきはじめたら、ほぐしたうどん、牛挽肉を乗せる
  4. 4 ひっくり返したら20分程蒸すように焼く
  5. 5 うどん、牛挽肉がカリカリに焼けたらひっくり返してお皿に盛る
    オタフクソース、マヨネーズ、ネギを適量盛り付けたら完成です

きっかけ

関東ではなかなか食べられないので、自宅で再現

おいしくなるコツ

イカ天は必須です♪是非お試しを♪ 挽肉は豚でも合い挽きでも美味しいです、脂身が多いとよりカリカリに仕上がります

  • レシピID:1910016647
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
広島風お好み焼きその他のお好み焼牛ひき肉
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