材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- @麺つゆ
- 大さじ2
- @水
- 大さじ2
- 長ネギ
- 7センチくらい
- おろしショウガ
- 大さじ1くらい
- 揚げ玉
- 山盛り大さじ2くらい
- すりゴマ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを、記載通りに加熱・解凍する。
解凍したら、お皿に盛る。
*今回の冷凍うどんは、600wで3分30秒のを使いました。
-
- 2
-
- (レンジで解凍している間に)
長ネギを刻み、うどんの上にのせる。
-
- 3
-
- おろしショウガ、揚げ玉、すりゴマをのせ、@印をかけたら、出来上がり。
*すりおろし器で直接すりおろしています。
チューブのショウガでもOK。お好みでどうぞ♪
-
- 4
- *お好みで、七味唐辛子をのせても美味しいよ。
おいしくなるコツ
揚げ玉、長ネギ、おろしショウガ、すりゴマの量は、お好きな量にして、お好みの味に仕上げるのが◎
きっかけ
丸亀製麺のうどんのように食べたいなぁと思って。