簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- @麺つゆ 大さじ2
- @水 大さじ2
- 長ネギ 7センチくらい
- おろしショウガ 大さじ1くらい
- 揚げ玉 山盛り大さじ2くらい
- すりゴマ 小さじ1くらい
作り方
-
1
冷凍うどんを、記載通りに加熱・解凍する。
解凍したら、お皿に盛る。
*今回の冷凍うどんは、600wで3分30秒のを使いました。 -
2
(レンジで解凍している間に)
長ネギを刻み、うどんの上にのせる。 -
3
おろしショウガ、揚げ玉、すりゴマをのせ、@印をかけたら、出来上がり。
*すりおろし器で直接すりおろしています。
チューブのショウガでもOK。お好みでどうぞ♪ - 4 *お好みで、七味唐辛子をのせても美味しいよ。
きっかけ
丸亀製麺のうどんのように食べたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
揚げ玉、長ネギ、おろしショウガ、すりゴマの量は、お好きな量にして、お好みの味に仕上げるのが◎
- レシピID:1910016576
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
2 件