母の日に☆たらときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに薄く切る。
- 2 えのき、しめじは、石づきを切り取り、ほぐしておく。
- 3 アルミホイルに、長ネギ、たら、えのき、しめじを乗せ、塩胡椒する。
- 4 バターを上に乗せ、アルミホイルを包む。
- 5 フライパンに乗せ、蓋をして、弱火から中火で、10〜15分、蒸し焼きにする。
- 6 アルミホイルを開け、火が通っていたら、出来上がりです。
- 7 皿に乗せ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツカワくん2021/04/29 19:08さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました。