ふんわりにら玉 レシピ・作り方

ふんわりにら玉
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
甘めの味付けが美味しい☆

材料(3人分)

  • 2個
  • ニラ 1/3束
  • みりん 大さじ1
  • 3つまみ
  • 牛乳 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、よく溶いたらみりん、塩、牛乳を入れてよく混ぜておく
  2. 2 韮は2センチ幅にカットする
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、火をつけたら卵を流し入る
  4. 4 中火で加熱し、全体が固まってきたら1、2回全体をゴムべら混ぜて、にらを加える
  5. 5 更に数回混ぜて、卵がふんわり固まったら完成!!
  6. 6 お好みで醤油をかけてどうぞ

きっかけ

甘めの味付けのにら玉が食べたくて にらは短めカットが食べやすくお勧めです

  • レシピID:1910016403
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/27 23:54
    ふんわりにら玉
    レシピありがとうございます。
    美味しくいただきました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/26 22:25
    ふんわりにら玉
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る