ブロッコリーの塩おかかナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 4房位
- 塩 小さじ1/4
- ゴマ油 大さじ1
- 鰹節使いきりパック 1パック
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
- 2 塩を入れた熱湯でブロッコリーをしゃっきり茹でる
- 3 鍋のお湯をよく切り、同じ鍋の中でブロッコリーにゴマ油、塩を入れよく混ぜる(余熱で塩を溶かします)
- 4 最後にかつお節を混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/06/12 15:58とっても美味しかったです(*^◯^*)レシピありがとうございます♬
-
らつき2021/05/03 21:19こんばんは☻ごま油ととっても合いました(*^^*)美味しかったです♪♪
-
meme8082021/03/20 21:32美味しかったです。
簡単なのでまた作ろうと思ってます。