ブロッコリーの塩おかかナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの塩おかかナムル
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
さっぱり副菜です

材料(3人分)

  • ブロッコリー 4房位
  • 小さじ1/4
  • ゴマ油 大さじ1
  • 鰹節使いきりパック 1パック

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 塩を入れた熱湯でブロッコリーをしゃっきり茹でる
  3. 3 鍋のお湯をよく切り、同じ鍋の中でブロッコリーにゴマ油、塩を入れよく混ぜる(余熱で塩を溶かします)
  4. 4 最後にかつお節を混ぜたら完成!

きっかけ

さっぱり栄養満点の副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はよく切ります!

  • レシピID:1910016356
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る