白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちてぃちゃん
ちてぃちゃん
簡単に作れて美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜をいれ
    高さ半分までお水をいれて沸騰させてお水がなくなるまで煮ます
  2. 2 かき混ぜてめんつゆを鍋3周加え沸騰させてめんつゆが飛ぶまで煮ます
  3. 3 鰹節を好きなだけ振りかけて完成です

きっかけ

白菜が好きで大好きなおかかと和えました

おいしくなるコツ

くたくたになるまでにてください

  • レシピID:1910016330
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ
ちてぃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る