お鍋で春パスタ レシピ・作り方

お鍋で春パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ちてぃちゃん
ちてぃちゃん
ピンクとみどりで春らしくてお気に入りです(*^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋半分のお水と塩ひとつまみをいれて沸騰させます
  2. 2 パスタをいれてかき混ぜながら3分茹でます
  3. 3 冷凍ブロッコリーを追加して2分茹でます
  4. 4 お湯を捨てます
  5. 5 ベーコンとガーリックフレーバーのオリーブオイルをいれて火にかけて1分まぜます
  6. 6 塩とコショウを3回ゴリゴリして削りいれます

きっかけ

ガーリックフレーバーのオリーブオイルをみつけたので

おいしくなるコツ

味の素から出ているガーリックフレーバーのオリーブオイルを使うとにんにく無しでも美味しいパスタがつくれます! ベーコンは事前にこんがり焼いておくとより良いです

  • レシピID:1910016111
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ちてぃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る