お鍋で春パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋半分のお水と塩ひとつまみをいれて沸騰させます
- 2 パスタをいれてかき混ぜながら3分茹でます
- 3 冷凍ブロッコリーを追加して2分茹でます
- 4 お湯を捨てます
- 5 ベーコンとガーリックフレーバーのオリーブオイルをいれて火にかけて1分まぜます
- 6 塩とコショウを3回ゴリゴリして削りいれます
きっかけ
ガーリックフレーバーのオリーブオイルをみつけたので
おいしくなるコツ
味の素から出ているガーリックフレーバーのオリーブオイルを使うとにんにく無しでも美味しいパスタがつくれます! ベーコンは事前にこんがり焼いておくとより良いです
- レシピID:1910016111
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/12 19:40美味しくできました!ごちそうさまでした!