豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約1時間
  • 500円前後
ちてぃちゃん
ちてぃちゃん
丼にしても
おかずとご飯で分けてもOKです!

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 豚肉 250グラム
  • ネギ 2本
  • 胡麻油 適量
  • お酒 適量
  • みりん 適量
  • お醤油 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 フライパンでお米を磨いで
    お米ヒタヒタのお水をいれて30分放置します
  2. 2 お米のうえに
    胡麻油:1周
    お 酒:1周
    みりん:3周
    お醤油:2周
    を回しいれます
  3. 3 お肉を並べて
    ネギをそのうえに並べて蓋をします
  4. 4 強火で1分
    沸騰したら弱火で20分
    最後に中火で1分
  5. 5 装って七味をかけます

きっかけ

ご飯を炊くついでにおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

カリカリのお肉がいい場合は お肉は焼いて後乗せしてください

  • レシピID:1910015743
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚丼
ちてぃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る