大根とちりめんじゃこの酢の物 たっぷり大葉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、千切りスライサーでカット。
- 2 千切り大根に塩を加えて混ぜたら5分放置し、水気をしっかりしぼる
-
3
大根にちりめんじゃこと他の調味料を入れ混ぜる。
米酢で好きな酸味に調整する。 - 4 器に盛り、たっぷりと千切り大葉を乗せる。
きっかけ
カレーに合う副菜として、作りました。
おいしくなるコツ
大葉は混ぜると変色するので、上に乗っける方が、色も鮮やかで香りもよいです。 酸味はお好みで米酢で調整してくださいね。 寿司酢の酢の物はお出汁もはいってるので簡単に味が決まります。
- レシピID:1910016318
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません