笹身の磯辺とり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 笹身 6本
- 塩麹 大さじ1
- 生姜チューブ 5センチ
- 酒 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ6
- 冷水 150cc
- 青のり 大さじ1
- 揚油 適量
作り方
- 1 笹身は筋を取り、1本を2~3個に斜め削ぎ切りにする
- 2 1の笹身に塩麹、生姜、酒を加えてよく揉み込む
- 3 天ぷら粉に青のり、卵、冷水を加え、だまが少し残る程度に混ぜる
- 4 揚げ油を底から3センチ程度になる様に入れ、温める
- 5 中温になったら笹身に3の衣を付けて、全体がカラッとするまで揚げたら完成!
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meme8082021/03/18 22:30ボリュームあって
美味しかったです。
また作りたい味でした。