人参と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

人参と大葉の味噌炒め
  • 約15分
hanakoarala
hanakoarala
じっくり炒めると、人参が甘くなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りに、ピーマンもわたを取って千切りにする
  2. 2 大葉も洗って出来るだけ細い千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、ピーマンと人参を加え、弱めの中火でじっくりと炒める(たまにかき混ぜる位で大丈夫)
  4. 4 人参に火が通ったら、みりん→味噌の順に加えて良く炒める
  5. 5 火を止めて、大葉と白ゴマを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

大葉を入れた味噌炒めが食べたくて♪

おいしくなるコツ

大葉を入れる前に火を止めます!

  • レシピID:1910016282
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンにんじん
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/11/05 20:42
    人参と大葉の味噌炒め
    少し焦がしてしまいました でも 充分美味しかったです
  • meme808
    meme808
    2021/03/16 17:05
    人参と大葉の味噌炒め
    火を入れたら大葉!!
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る