人参と大葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて千切りに、ピーマンもわたを取って千切りにする
- 2 大葉も洗って出来るだけ細い千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、ピーマンと人参を加え、弱めの中火でじっくりと炒める(たまにかき混ぜる位で大丈夫)
- 4 人参に火が通ったら、みりん→味噌の順に加えて良く炒める
- 5 火を止めて、大葉と白ゴマを加えて混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2021/11/05 20:42少し焦がしてしまいました でも 充分美味しかったです
-
meme8082021/03/16 17:05火を入れたら大葉!!
美味しかったです。
ご馳走様でした。