電気圧力鍋で、作る角煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で、作る角煮
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とろけるように柔らかい角煮ができました。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 800g
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 ひとかけ
  • ・水 200ml
  • ・しょうゆ 100ml
  • ・酒 50ml
  • ・みりん 50ml
  • ・砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5センチ角に切って、下茹でする、
  2. 2 長ネギは、青い部分10センチ長さに切る。生姜は、薄切りにする。
  3. 3 1と2と、・の調味料を入れ、加圧30分設定する。
  4. 4 ピンが下がってから、蓋をはずし、15分煮詰めて、出来上がりです。

きっかけ

電気圧力鍋を初めて使ってみました。

  • レシピID:1910016193
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る