白菜と塩こんぶバターパスタ レシピ・作り方

白菜と塩こんぶバターパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
白菜たっぷり♡塩昆布とバターの風味でとても美味しくいただけますよー♡

材料(2〜3人分)

  • ⋆塩こんぶ 25g
  • ⋆バター 20g
  • ⋆チューブにんにく 2センチ
  • パスタ 2.5束
  • 白菜 1/4個
  • しめじ 半かぶ
  • ★一味 少々
  • ★醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大きめのボールに⋆を入れて用意しておく。
  2. 2 鍋でパスタを袋の表示時間通りに茹で始める。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切っておく。しめじも石づきを取りほぐしておく。
  4. 4 パスタ茹で上がりの1.2分前になったら白菜としめじも入れて茹でる。
  5. 5 表示時間経ったらお湯を切ってボールにパスタ、白菜、しめじも入れてバターが溶け、塩昆布が全体に行き渡るようにあえる。
  6. 6 最後に★も加えて全体を合わせたらお皿に持って出来上がり♡

きっかけ

白菜がまだまだ畑にたくさんあるので毎日消費レシピを考えています꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

白菜の量や、味見をして、塩昆布や醤油の量を調整してください(◍´ಲ`◍)

  • レシピID:1910016189
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじその他のパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る