笹身の甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹身 6本
- 酒 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ2
- ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 笹身は筋をとり、斜めに3等分し、酒とにんにくにつけておく
- 2 笹身に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて揚げ焼きにする
- 3 カリっと揚がったら、一旦皿に取っておく
- 4 フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取り、醤油、みりんを入れ煮詰める
- 5 フツフツと固めに煮詰まったら笹身を戻して、全体に絡めてゴマをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)