笹身の甘辛揚げ レシピ・作り方

笹身の甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
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簡単美味しくて、ご飯も進むレシピです

材料(2人分)

  • 笹身 6本
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ2
  • ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 笹身は筋をとり、斜めに3等分し、酒とにんにくにつけておく
  2. 2 笹身に片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて揚げ焼きにする
  3. 3 カリっと揚がったら、一旦皿に取っておく
  4. 4 フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取り、醤油、みりんを入れ煮詰める
  5. 5 フツフツと固めに煮詰まったら笹身を戻して、全体に絡めてゴマをふったら完成!

きっかけ

ビールも勿論すすみます!

  • レシピID:1910016009
  • 公開日:2021/02/27
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ささみ
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つくったよレポート(2件)

  • 7272
    7272
    2021/03/04 19:23
    笹身の甘辛揚げ
    味が良くて、とても美味しかったです。
  • meme808
    meme808
    2021/03/02 07:19
    笹身の甘辛揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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