豚肉と白菜の中華あんかけ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華あんかけ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冬の定番!白菜のあんかけです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 白菜 1/8個
  • ほうれん草 1/2束
  • ・水 400ml
  • ・コンソメ固形 2個
  • ・塩 小さじ
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・胡椒 ひと振り
  • ・しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 長ネギみじん切り 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜、ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、水洗いし、水気を切って、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長ネギのみじん切りを炒める。一口大に切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 1の野菜を加え、さらに炒める。
  4. 4 ・の調味料を加え、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜丸1個買ったので。

  • レシピID:1910015981
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/17 09:20
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    白菜と豚肉であんかけ✨✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/03/06 19:12
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    とっても美味しくて、家族も喜んでました!有難うございます!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/02/28 11:29
    豚肉と白菜の中華あんかけ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る