八宝菜&中華丼☆ レシピ・作り方

八宝菜&中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
野菜たっぷり、しっかり味です

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 100g
  • しいたけ 2個
  • にんじん 4cm
  • 小松菜 2束
  • うずらの卵 1袋(7個入り)
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1.5
  • ●オイスターソース (八宝菜)大さじ1.5
  • (中華丼)大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 200ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5:水大さじ2

作り方

  1. 1 全ての食材を、食べやすい大きさに切っておく。

    フライパンに油を敷き、肉を焼く。
  2. 2 ある程度肉に火が通ったら、全ての野菜と調味料●を加えて煮る。
  3. 3 煮たって全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

    再度火をつけてとろみが出たら完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

味しっかりめなので、オイスターソースと鶏ガラスープのもとの量を調整して、各々の家庭の好みに合わせてください♪

  • レシピID:1910015894
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼にんじん小松菜白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 煮るだけ うずらの卵 野菜たっぷり
料理名
八宝菜&中華丼
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る