八宝菜&中華丼☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
全ての食材を、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油を敷き、肉を焼く。 - 2 ある程度肉に火が通ったら、全ての野菜と調味料●を加えて煮る。
-
3
煮たって全体に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
再度火をつけてとろみが出たら完成!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
味しっかりめなので、オイスターソースと鶏ガラスープのもとの量を調整して、各々の家庭の好みに合わせてください♪
- レシピID:1910015894
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- 料理名
- 八宝菜&中華丼
レポートを送る
3 件