白菜とろとろ生姜煮 レシピ・作り方
![白菜とろとろ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2eebd927266d800a329a6f73ffc5ad3441ce70.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスは、水にさらし、溶かし、ザルにあげ、水気を切る。
- 2 白菜は、5センチ長さのザク切りにする。芯の部分は、1センチ幅に切る。えのきは、根元を切り落とし、手で割く。
- 3 フライパンに油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、こま肉を炒め、火が通ったら、1のシーフードを入れ、炒める。
- 4 さらに、2の野菜を加え、炒めたら、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 5 全体がしんなりしたら、水と、・の調味料を加え、煮えたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062022/05/09 16:15( ^ω^ )ソラさん、こんにちは・・・・白菜が柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)