大根の間引き菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根の間引き菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
プランターで育てた大根の芽を間引いたのですが、ほんの少しだけだったので、お味噌汁に入れました꒰◍⍢◍꒱۶

材料(2人分)

  • ⋆水 お茶碗2杯分
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ1弱
  • 味噌 大さじ2くらい
  • 大根の葉の間引菜 適量

作り方

  1. 1 ⋆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら味噌を溶かす!
  3. 3 食べる直前に間引菜を入れて出来上がり!

きっかけ

プランター栽培の間引菜があったので ♬¨̮+.

おいしくなるコツ

間引菜は1番最後で!予熱だけでオッケー♡

  • レシピID:1910015835
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かいわれ大根大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る