もむだけ簡単♪きゅうりの中華風塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A.鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- A.ごま油 小さじ1
- A.塩昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切り、一口大になるよう手でちぎる。
- 2 ちぎったきゅうりを袋に入れ、Aの材料を全て入れてよーく揉む。
- 3 袋のまま冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
しょっぱい系のおかずがあと1品欲しいときに作りました。
おいしくなるコツ
★手でちぎったほうが味がしみこみやすいです。 ★食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
- レシピID:1910015580
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- きゅうりの中華風塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/01 15:56美味しかったです〜
あと1品にどうぞ♪