もむだけ簡単♪きゅうりの中華風塩昆布和え レシピ・作り方

もむだけ簡単♪きゅうりの中華風塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Lemon-mama
Lemon-mama
袋の中で揉むだけで完成!
あと1品にどうぞ♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A.鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • A.ごま油 小さじ1
  • A.塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、一口大になるよう手でちぎる。
  2. 2 ちぎったきゅうりを袋に入れ、Aの材料を全て入れてよーく揉む。
  3. 3 袋のまま冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

しょっぱい系のおかずがあと1品欲しいときに作りました。

おいしくなるコツ

★手でちぎったほうが味がしみこみやすいです。 ★食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1910015580
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理
料理名
きゅうりの中華風塩昆布和え
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る