和牛柔らか!本格ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは、大きめの乱切り、牛肉は、食べやすい一口大に切り、塩と黒胡椒を振り軽く揉み込む。
- 2 鍋にバターを溶かし、牛肉を焼き色がつくまで、強火で焼く。
- 3 玉ねぎ、人参を加えて、中火で炒める。
- 4 赤ワイン、水を加え、沸騰したら弱火にして、アクを取りながら、1時間煮込む。
- 5 じゃがいも、デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをしないで弱火で、20分、かき混ぜながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2022/03/20 21:16美味しかったです!
-
桜 咲子❤️2021/03/31 09:18とても美味しかったです(^O^)
-
るー52021/02/10 21:22とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
MUMU3182021/02/01 13:12美味しかったです!