坦々麺^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 刻みネギ ひとつかみ
- 生姜チューブ 3センチ
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 坦々麺(インスタント) 2個
- 青梗菜 1株
- 水 900ml
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ豚ひき肉を炒め肉の色が変わってきたら生姜チューブと酒と豆板醤を入れ炒め最後に甜麺醤を炒め水気がなくなるまで炒める。
- 2 鍋に900mlの水を入れ強火にかけ沸騰したら坦々麺の麺を2分茹でる。
- 3 別の鍋で青梗菜を熱湯で1分茹で水で冷やして水気を切っておく。
- 4 どんぶりに坦々麺のスープを入れ2でスープをときながら入れて3と1を乗せて刻みネギをかけたら出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
3 件