坦々麺^_^ レシピ・作り方

坦々麺^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
坦々麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ豚ひき肉を炒め肉の色が変わってきたら生姜チューブと酒と豆板醤を入れ炒め最後に甜麺醤を炒め水気がなくなるまで炒める。
  2. 2 鍋に900mlの水を入れ強火にかけ沸騰したら坦々麺の麺を2分茹でる。
  3. 3 別の鍋で青梗菜を熱湯で1分茹で水で冷やして水気を切っておく。
  4. 4 どんぶりに坦々麺のスープを入れ2でスープをときながら入れて3と1を乗せて刻みネギをかけたら出来上がり^_^

きっかけ

坦々麺

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015517
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺チンゲン菜
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る