離乳食☆中華あん レシピ・作り方

離乳食☆中華あん
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たくさん作って、残りは、フリージングします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は、赤ちゃんが食べやすい、1センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋に、ごま油を熱し、1を炒め、しんなりしたら、豚ひき肉を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3 水と、・の調味料を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 製氷器に小分けして、冷凍庫で保存する。1〜2週間で食べ切ります。

きっかけ

1歳の孫のために作りました。

  • レシピID:1910015485
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る