塩昆布で低カロリーホットサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大きな耐熱皿にもやしを入れる。かぶは1/4にして薄切りにし、お好みのきのこは石づきを取ってほぐす。
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2
白菜は2〜3センチに切り、豆苗も根の所を切って半分にして皿にのせる。ラップをかけ、600wで8分レンジにかける。
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3
加熱後にラップを少し空けて野菜から出た水分をきる。その後調味料、塩昆布を全て入れ、まんべんなく混ぜたら完成。
きっかけ
時間がなくても野菜をたっぷり食べたい時に、ある物で作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布が少しふやけて味がなじむまで、5分ほどおいてから食べてもいいです。酸味が強い場合は黒酢を減らしてみてください。
- レシピID:1910015450
- 公開日:2021/01/22
関連情報
![ぽんこ12](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7cbb075388d9b5ab1be620c6c803e4ebf82d852.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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