塩昆布で低カロリーホットサラダ レシピ・作り方

塩昆布で低カロリーホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんこ12
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電子レンジだけでカンタンに調理できてヘルシーなサラダです。黒酢を使っているので、内臓脂肪を減らしたい方、高血圧の方にオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きな耐熱皿にもやしを入れる。かぶは1/4にして薄切りにし、お好みのきのこは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 白菜は2〜3センチに切り、豆苗も根の所を切って半分にして皿にのせる。ラップをかけ、600wで8分レンジにかける。
  3. 3 加熱後にラップを少し空けて野菜から出た水分をきる。その後調味料、塩昆布を全て入れ、まんべんなく混ぜたら完成。

きっかけ

時間がなくても野菜をたっぷり食べたい時に、ある物で作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布が少しふやけて味がなじむまで、5分ほどおいてから食べてもいいです。酸味が強い場合は黒酢を減らしてみてください。

  • レシピID:1910015450
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質血圧が高めの方簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
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