絶品!牛すじ煮込み レシピ・作り方

絶品!牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 2,000円前後
thor cooking
thor cooking
白ご飯にも、料理にも、なんにでも合います。

材料(4人分)

  • 牛すじ 600g
  • こんにゃく 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 生姜 一片
  • 4カップを2回

作り方

  1. 1 鍋に水、スライスした生姜、牛すじを入れて、15分ほど中火でたいてボイルする。
  2. 2 牛すじを取り出して、食べやすいサイズに細かく切る。
  3. 3 こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
  4. 4 鍋に、牛すじ、こんにゃく、調味料、水を入れて、1時間煮込む。
  5. 5 煮込んで、水分が飛んで来たら完成。

きっかけ

お店で食べた牛すじ焼きそばの味が美味しく、再現して見ようと思いました。

おいしくなるコツ

牛すじやこんにゃくの大きさ、味はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1910015374
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
thor cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る