絶品!牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、スライスした生姜、牛すじを入れて、15分ほど中火でたいてボイルする。
- 2 牛すじを取り出して、食べやすいサイズに細かく切る。
- 3 こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
- 4 鍋に、牛すじ、こんにゃく、調味料、水を入れて、1時間煮込む。
- 5 煮込んで、水分が飛んで来たら完成。
きっかけ
お店で食べた牛すじ焼きそばの味が美味しく、再現して見ようと思いました。
おいしくなるコツ
牛すじやこんにゃくの大きさ、味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1910015374
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません