カレーのトッピングやおつまみに!スパイス煮卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたニンニクと生姜を加え弱火にかける
- 2 ニンニクが狐色になったらクミンシード、カルダモンを加え香りが出るまで熱する
- 3 ●のスパイス、塩、ドライタイムを加え混ぜ合わせスパイスオイルの完成
- 4 冷めたら半熟たまごを漬けて一晩置いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
モコジロー
1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営
和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)