チーズ入りしそ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。大葉も、細切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉と、チーズと1を入れ、よくコネ混ぜる。
- 3 塩胡椒、しょうゆを加えて、さらによく混ぜる。
- 4 餃子の皮に、具を乗せ、半円に水をつけてひだをつけながら、包んでいく。
- 5 フライパンにごま油を塗り、餃子をきれいに並べて、餃子が、隠れるくらい水を張る。
- 6 フライパンの蓋をして、火をつけ、強火で、水分を飛ばす。
- 7 蓋を開け、ごま油を回し入れ、フライパンを揺すりながら、焦げ目がつくまで、焼く。
- 8 焼けたら、皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/08/25 18:33美味しかったです!