チーズ入りしそ餃子 レシピ・作り方

チーズ入りしそ餃子
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
チーズを入れて、アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。大葉も、細切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と、チーズと1を入れ、よくコネ混ぜる。
  3. 3 塩胡椒、しょうゆを加えて、さらによく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に、具を乗せ、半円に水をつけてひだをつけながら、包んでいく。
  5. 5 フライパンにごま油を塗り、餃子をきれいに並べて、餃子が、隠れるくらい水を張る。
  6. 6 フライパンの蓋をして、火をつけ、強火で、水分を飛ばす。
  7. 7 蓋を開け、ごま油を回し入れ、フライパンを揺すりながら、焦げ目がつくまで、焼く。
  8. 8 焼けたら、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

餃子は、大好きで、よく作ります。

  • レシピID:1910014889
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る