【常備菜】大根と人参の簡単ナムル レシピ・作り方

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ミラクルシンデレラ
週末に作り置きしています。
塩分カットのため、塩もみしていません。
塩もみしたい場合は、ポン酢の料を調節して下さいね(^_^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
半分
人参
1本
☆ごま油
大さじ2
☆ポン酢
大さじ3
☆黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき、千切りにして5分ほど水にさらします。
  2. 2
    ザルにあげ、しっかりと水を切り☆の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程置いたら出来上がり!
    もちろんすぐに食べても大丈夫です。

おいしくなるコツ

塩分カットのため、塩もみはしていません。 ポン酢を使う事で日保ちがいいです。水分が出ますが、その水分で味が染み込み、日にちがたつにつれ味がしっかり入ります。 冬場なら冷蔵庫で4~5日もちます。 ↑でも様子みて下さいね(^_^)

きっかけ

野菜をたくさん食べたいので、安全な野菜の常備菜を研究中(*^-^*)

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
大根その他調味料ごま油にんじん
関連キーワード
作り置き 常備菜 低カロリー ダイエット
料理名
【常備菜】大根と人参の簡単ナムル

このレシピを作ったユーザ

ミラクルシンデレラ 安心できる自宅の家庭菜園 友人知人からの頂き物の食材 産直の新鮮な食材etc. 食べ物と身体を大切にし、 余さず美味しく頂く工夫をしているので 下処理や保存方法、皆様のレシピがすごく役立っています。ありがとうございます♪ 添加物や白砂糖を使わず、ハチミツやてんさい糖、天然塩を上手に使う事も心がけています。 味付けは適当にしているものを数値化しているので、時折レシピの見直しも行っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/03 22:52
簡単でおいしかったです。
よこぶえ
作ってくださってありがとうございます♥️ 丁度今日の献立を考えておりました。つくれぽを頂いたので、今日のおかずはこれにしよう!

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