みんな大好きな❤️おはぎ❤️ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米とお米を普段通り洗って15分間水気を切ります。
- 2 炊飯機に、もち米、お米を入れて水を3メモリまで入れたら通常炊飯をします。
- 3 炊きあがったら10分間、そのまま蒸します。
-
4
パットに、きなこと砂糖と塩を入れて混ぜます。
別のお皿に、あんこも準備します。 - 5 炊きあがった、ご飯を ボウルにうつして米粒がなくなるまで麺棒で潰します。
-
6
手を濡らして
潰したご飯を丸めて15等分にわけます。 -
7
ラップを少し濡らして 丸めた、ご飯をのせます。
平にして、粒あん(小さじ1)をのせます。 -
8
手で形を作ってきな粉を
まぶします。 - 9 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 甘いおはぎ❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません