郷土料理★たこ飯 レシピ・作り方

郷土料理★たこ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
タコを頂いたので
たこめしを作りました。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • たこ 100グラム
  • ★白だし 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★しょうが 大さじ2分の1
  • ★小ねぎ 小さじ1
  • ★水 目盛りまで必要な分
  • ○小ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米洗い30分間、
    水切りをします。
  2. 2 窯にお米を入れて
    ★の調味料をいれる。
    2合の目盛りまで水を足します。
  3. 3 たこを入れます。
    炊飯器をセットします。
  4. 4 混ぜて完成です。

きっかけ

たこめしが久しぶりに食べたかったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはないです。誰でも簡単に出来ます。

  • レシピID:1910014005
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜご飯
料理名
郷土料理★たこ飯
もっちゃん主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る