しいたけたっぷり肉うどん レシピ・作り方

しいたけたっぷり肉うどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
しいたけ、しめじ、油揚げ、肉と具だくさんおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄切り、しめじは、小房に分け、油揚げ、豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水、みりんを入れ、沸騰したら、1を入れ、途中、アクを取りながら、煮る。
  3. 3 2に、冷凍うどんを入れ、煮立って、3〜5分煮込んで、出来上がりです。

きっかけ

しいたけが採れたので。

  • レシピID:1910014603
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る