妊婦飯?♡蕪の葉しらす大根の漬物のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⋆をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。
- 3 ごま油が温まったら⋆を入れてすぐにご飯を入れる。
- 4 たまごを纏わせるように全体に混ぜ合わせながら炒めていく。
- 5 全体がバラけてきたら欲しいを入れてさらに炒める。時々煽りながらなおかつしっかり火を通しつつ混ぜ合わせる。
- 6 最後に塩胡椒と鍋肌から、しょうゆを入れてさらに煽り炒めて出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
カブの葉には葉酸がたっぷり!しらすにはカルシウムがたっぷりで両方とりたくて作りました ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
蒼味シャンタンははじめは溶けきらなくても、火にかけるとちゃんと混ざるので気にしなくて大丈夫です ♬¨̮+.
- レシピID:1910014574
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません