基本のハンバーグ☆ レシピ・作り方

基本のハンバーグ☆
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
定番のハンバーグですが、安定した美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんにして、オリーブオイルで、中火で、きつね色になるまで、炒める。
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 ボールに1を入れ、粗熱が取れたら、ひき肉を入れ、2を入れ、塩胡椒をし、しょうゆを入れ、よく練り混ぜる。
  4. 4 だいたい、4等分にして、1個を丸めて、片手でキャッチボールする様に、中の空気を抜いてから、形を整える。
  5. 5 4個作ったら、フライパンにサラダ油を引き、火をつけ、ハンバーグをおく。
  6. 6 表を、中火で、5分、裏返して、弱火で7、8分、蓋をして焼く。
  7. 7 程よく焼けたら、付け合わせと一緒に盛って、出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなので。

  • レシピID:1910014510
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る