【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- 水煮れんこん 1袋
- 人参 1/2本
- アスパラ 1~2本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ●水 100ml
- ●塩コショウ 少々
作り方
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1
鶏肉、人参、アスパラを一口サイズに切り、鍋にすべての具材と●を入れて中火で煮る。
全体に火が通ったら完成! -
2
【下味冷凍】
保存用袋に、すべての具材と●を入れて、馴染ませて冷凍。
調理するときは、解凍して鍋で煮る。 -
3
【電子レンジの場合】
耐熱容器にすべての具材と●を入れて、ラップをして5分。
ざっくり混ぜて、再度5分。
ラップをかけ直して、蒸らす。
きっかけ
水煮れんこんを使いたくて
おいしくなるコツ
煮たってきたら、弱火でじっくり煮込むと、味が染みて美味しいです。 味付けの濃さは、お好みで調整してください*
- レシピID:1910014359
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とレンコンのめんつゆ煮
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レオ*2020/11/21 19:50アスパラの代わりにピーマンで失礼します*
味がしっかり染みていて美味しくいただきました(*´꒳`*)♡