【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆ レシピ・作り方

【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっか*
ゆっか*
あっさり和風で食べやすい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、人参、アスパラを一口サイズに切り、鍋にすべての具材と●を入れて中火で煮る。

    全体に火が通ったら完成!
  2. 2 【下味冷凍】
    保存用袋に、すべての具材と●を入れて、馴染ませて冷凍。
    調理するときは、解凍して鍋で煮る。
  3. 3 【電子レンジの場合】
    耐熱容器にすべての具材と●を入れて、ラップをして5分。
    ざっくり混ぜて、再度5分。
    ラップをかけ直して、蒸らす。

きっかけ

水煮れんこんを使いたくて

おいしくなるコツ

煮たってきたら、弱火でじっくり煮込むと、味が染みて美味しいです。 味付けの濃さは、お好みで調整してください*

  • レシピID:1910014359
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆアスパラれんこんにんじん
関連キーワード
煮物 下味冷凍 電子レンジ 水煮れんこん
料理名
鶏肉とレンコンのめんつゆ煮
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/11/21 19:50
    【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆
    アスパラの代わりにピーマンで失礼します*
    味がしっかり染みていて美味しくいただきました(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る