さつまいもの大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 400〜500 g
- 大学芋のタレ 1袋
- サラダ油 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って、皮をむき、水にさらす。
- 2 サラダ油を熱し、水気を拭き取ったさつまいもを、160〜170℃の中火で、揚げる。
- 3 転がしながら、揚げ、少し焦げめがつき始めたら、竹串で刺してみて、通ったら、上げて、油を切る。
- 4 器に盛って、タレをかけ、白ごまをかけ、ひと混ぜして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/11 05:23美味しかったです!