さつまいもの大学芋 レシピ・作り方

さつまいもの大学芋
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
安納芋で作った大学芋です。

材料(2人分)

  • さつまいも 400〜500 g
  • 大学芋のタレ 1袋
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切って、皮をむき、水にさらす。
  2. 2 サラダ油を熱し、水気を拭き取ったさつまいもを、160〜170℃の中火で、揚げる。
  3. 3 転がしながら、揚げ、少し焦げめがつき始めたら、竹串で刺してみて、通ったら、上げて、油を切る。
  4. 4 器に盛って、タレをかけ、白ごまをかけ、ひと混ぜして、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが、たくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1910014202
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る