じゃがいもとピーマンのチンジャオロースー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、細切りにして、塩と酒を振っておく。
- 2 じゃがいも、ピーマンは、細切りにする。
- 3 長ネギは、みじん切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて、別皿に取っておく。
- 5 同じフライパンに油をひき、長ネギをいれ、炒めたら、じゃがいも、ピーマンを炒め、酒を振る。
- 6 全体に火が通ったら、4の豚肉を戻し、・の調味料を入れ、混ぜ合わせて、最後に、ごま油をひと回しして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません