じゃがいもとピーマンのチンジャオロースー風 レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのチンジャオロースー風
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たけのこじゃないけど、十分美味しいチンジャオロースーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにして、塩と酒を振っておく。
  2. 2 じゃがいも、ピーマンは、細切りにする。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて、別皿に取っておく。
  5. 5 同じフライパンに油をひき、長ネギをいれ、炒めたら、じゃがいも、ピーマンを炒め、酒を振る。
  6. 6 全体に火が通ったら、4の豚肉を戻し、・の調味料を入れ、混ぜ合わせて、最後に、ごま油をひと回しして、出来上がりです。

きっかけ

単純にたけのこがなかったから、代用を考えました。

  • レシピID:1910014193
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る