【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
ミラクルシンデレラ
ミラクルシンデレラ
これから白菜が美味しい季節です。最小限の調味料で!最小限の手間で!(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつ剥がし、洗って水気を切ります。
  2. 2 まな板に白菜1枚を敷き→豚バラ1枚→塩コショウを全体に振りかける→白菜→豚バラ→塩コショウ…と、ミルフィーユ状に重ねます。
  3. 3 重ねたものを5cm程の幅になるように切ります。
  4. 4 切った物を炊飯器に縦に詰め、酒を回し入れ、スイッチon!
  5. 5 こんな感じにくたくたになっています。
    器に盛って完成です。

きっかけ

友人に教えてもらったメニューを、炊飯器でやってみました。出掛ける前にスイッチon。帰宅後すぐに食べられます。

おいしくなるコツ

上のほうの白菜は少しくたくた感が足りないかもしれません。炊飯器によってはその時は上下を入れ替えて保温してみて下さい。

  • レシピID:1910014183
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
ほったらかし 安全 低カロリー ダイエット
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ
ミラクルシンデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/03 17:29
    【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ
    手間なく一品できて楽チンです。
    おいしくいただきました。
  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2022/02/02 05:44
    【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ
    豚こまで作りました!
    盛り付けのときに崩れちゃいましたが、とっても簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る