【炊飯器で】白菜と豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつ剥がし、洗って水気を切ります。
- 2 まな板に白菜1枚を敷き→豚バラ1枚→塩コショウを全体に振りかける→白菜→豚バラ→塩コショウ…と、ミルフィーユ状に重ねます。
- 3 重ねたものを5cm程の幅になるように切ります。
- 4 切った物を炊飯器に縦に詰め、酒を回し入れ、スイッチon!
-
5
こんな感じにくたくたになっています。
器に盛って完成です。
きっかけ
友人に教えてもらったメニューを、炊飯器でやってみました。出掛ける前にスイッチon。帰宅後すぐに食べられます。
おいしくなるコツ
上のほうの白菜は少しくたくた感が足りないかもしれません。炊飯器によってはその時は上下を入れ替えて保温してみて下さい。
- レシピID:1910014183
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラのミルフィーユ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/10/03 17:29手間なく一品できて楽チンです。
おいしくいただきました。 -
りさずきっちん2022/02/02 05:44豚こまで作りました!
盛り付けのときに崩れちゃいましたが、とっても簡単で美味しかったです♪