しそ入り肉団子 レシピ・作り方

しそ入り肉団子
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
キャベツも一緒に食べて美味しい肉団子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、しそは、全てみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉と、1を合わせ、塩胡椒し、練り混ぜます。
  3. 3 蒸し器に、水を張り、キャベツをざっくり切って敷き、その上に、丸く形を整えた、肉団子を並べていきます。
  4. 4 10〜15分、中火にかけ、蒸しあがっら、出来上がりです。
  5. 5 皿に盛って、辛子しょうゆで、召し上がってください。

きっかけ

冷凍、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1910014058
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る