ほくうま!肉里芋じゃが(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ほくうま!肉里芋じゃが(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約30分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
ほくほく!里芋が入った優しい美味しさの肉じゃがです(o^^o)秋の晩ごはんにどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋とじゃがいも、人参は皮を剥く。それぞれ食べやすい大きさに切る。玉ねぎは大きめの半分の櫛切りにして、長ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を引き、豚肉を炒める。火が通れば、人参、じゃがいも、里芋、玉ねぎを加えて、炒める。
  3. 3 アク抜きした糸蒟蒻、長ネギも加えて炒める。
  4. 4 水と鰹節を加えて具材が柔らかくなるまで、煮込む。
    根菜類が柔らかくなったら、酒、みりん、三温糖、醤油を加えて煮込む。
  5. 5 器に盛り付けて、温かいうちに召し上がれ(o^^o)

きっかけ

畑で収穫出来た里芋も入れて、肉じゃがを作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

具材は崩れないように、あまり混ぜ過ぎないようにしましょう。鰹節を加えることで風味良くなります!

  • レシピID:1910014049
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)肉じゃが
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る