栗と秋野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
栗は水に漬けて30分ほど置く
鳥もも肉はひと口サイズに切り、☆の調味料に漬けて15分ほど置く。
茄子は半月切り、ピーマンは縦に切り、里芋は輪切りにする。 - 2 栗の鬼皮と薄皮を剥き、沸騰したお湯で5分ほど茹でる。
- 3 茹でた栗は半分に切って、水気を切っておく。
- 4 フライパンにごま油を引き、鳥もも肉、茄子、ピーマンを炒める。
-
5
少し火が通ってきたらすぐ里芋も加えて炒める。
酒とみりんを入れる。 - 6 栗を加えて更に炒める。
-
7
全体がよく炒まったら、松の実、クコの実を加えて、オイスターソースと醤油、きび砂糖で味付けする。
刻んだパクチーを加える。 - 8 お皿に盛り付けて、パクチーを飾れば出来上がり!
きっかけ
美味しい栗をお裾分けしてもらったので、秋の野菜と炒め物を作ってみました!
おいしくなるコツ
具材はあまり小さく切らずに、大きめに切るとそれぞれの食感を楽しめます♪
- レシピID:1910014018
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手間はかかるけど、かけた分ほっぺたが落ちます!