名物★だんご汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
強力粉+薄力粉をボールの中で混ぜます。
お湯を足しながら
一つにまとめます。
ラップをして30分間寝かせます。 -
2
半日つけた椎茸の戻し汁を鍋に入れます。
お水をたします。 -
3
野菜を好きな形や大きさに切ります。
大根と人参は火がすぐに通るように
電子レンジで600w2分間温めます -
4
鍋に野菜を全て入れて
10分間似ます。 - 5 ★を入れて団子をちぎって入れていきます。アルミホイルを蓋代わりにして15分煮たら完成です。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったら、そのまま30分間 味を染み込ませたら美味しいです。
- レシピID:1910014007
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- だんご汁
レポートを送る
2 件
余りの野菜で作ってみて下さい。