たまご入り ベーコンとゴーヤ炒め レシピ・作り方
![たまご入り ベーコンとゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4be584fbf8a7e0e13a070362879c61b798e8ca4d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、たてに半分に切り、タネとワタをとり、塩をすり込み、薄くスライスし、一度、湯通しする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、ベーコンを加えて炒める。途中で、塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2に、めんつゆを加え、さらに炒める。ゴーヤにめんつゆの味が染みるくらいになったら、かつお節を入れて、さらに炒める。
- 4 最後に、たまごを割り入れ、ざっくり炒めたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません