たまご入り ベーコンとゴーヤ炒め レシピ・作り方

たまご入り ベーコンとゴーヤ炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
苦味がだんだんくせになるゴーヤ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、たてに半分に切り、タネとワタをとり、塩をすり込み、薄くスライスし、一度、湯通しする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤを炒め、ベーコンを加えて炒める。途中で、塩を少々振り入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に、めんつゆを加え、さらに炒める。ゴーヤにめんつゆの味が染みるくらいになったら、かつお節を入れて、さらに炒める。
  4. 4 最後に、たまごを割り入れ、ざっくり炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1910013915
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る