ささみと紅しょうがの春巻き レシピ・作り方

ささみと紅しょうがの春巻き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
中身は、ささみと紅しょうがだけの味付けなしのシンプル春巻き

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ささみ 大きめの3本
  • 紅しょうが 50g
  • 酒、塩胡椒 少々
  • 小麦粉を水で溶いたもの 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子醤油 少々

作り方

  1. 1 ささみは、すじをとり、細かく切り、酒と塩胡椒を軽く振っておく。
  2. 2 春巻きの皮の上にささみの1/10分を置き、その上に紅しょうがを乗せ、くるッと巻き、両端を折って、さらに巻き、まき終わりに小麦粉で止める。
  3. 3 10個作り、熱したサラダ油で、こんがりきつね色に、火が通るまで揚げる。
  4. 4 お皿に盛り付け、マヨネーズまたは、辛子醤油を添えて出来上がりです。

きっかけ

余り物で作りました。

  • レシピID:1910013913
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る