ささみと紅しょうがの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、すじをとり、細かく切り、酒と塩胡椒を軽く振っておく。
- 2 春巻きの皮の上にささみの1/10分を置き、その上に紅しょうがを乗せ、くるッと巻き、両端を折って、さらに巻き、まき終わりに小麦粉で止める。
- 3 10個作り、熱したサラダ油で、こんがりきつね色に、火が通るまで揚げる。
- 4 お皿に盛り付け、マヨネーズまたは、辛子醤油を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/10/12 21:32参考にしました