ゴーヤの卵マヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵マヨ炒め
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤとたまごとマヨをからめて、コクのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、たてに半分に切り、タネとわたをとり、3ミリにスライスし、玉ねぎは、薄くスライスする。
  2. 2 ボールにたまごをとき、・を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を温めて、玉ねぎを炒め、しんなりしたらゴーヤを入れ、塩胡椒する。
  4. 4 2を加え、半熟状に手早くかき混ぜ、しょうゆをひと回しする。

きっかけ

ゴーヤとたまごは、絶妙のコンビだと思います。

おいしくなるコツ

味は、濃いめに作る事です。

  • レシピID:1910013844
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る