なめ茸と豚バラの炊き込みご飯 レシピ・作り方

なめ茸と豚バラの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
キノコが美味しい季節です(^^)

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分くらい水に浸す
  2. 2 豚バラ肉は、一口大に切る
  3. 3 炊飯器に米、☆を入れ、2合の線まで水を入れ、軽くかき混ぜる
  4. 4 なめ茸と豚バラを乗せてスイッチを入れて炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら炒りごまを加えて混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付け、小口切りにした小ネギを散らす

きっかけ

炊き込みご飯だとメインをはれる!

おいしくなるコツ

しっかり味付きなので食べ応えがあります。

  • レシピID:1910013818
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る