ゴーヤのきんぴら風 レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら風
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ゴーヤの苦味は、消えないので、少し、濃い味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤをたてに割り、種とわたを取りのぞき、塩をすり込み、少し放置する。
  2. 2 すり込んだ塩は、そのまま、5ミリくらいにスライスし、軽く、湯通しする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、熱し、ゴーヤを炒めたら、・の調味料を加え、煮絡める。
  4. 4 かきまぜながら、煮汁が、少なくなり、味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

苦味を克服することを考えたら、きんぴら風にたどり着きました。

  • レシピID:1910013788
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る