ゴーヤのきんぴら風 レシピ・作り方
![ゴーヤのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7f36109a2bef7325b672f244939e0aae694281.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをたてに割り、種とわたを取りのぞき、塩をすり込み、少し放置する。
- 2 すり込んだ塩は、そのまま、5ミリくらいにスライスし、軽く、湯通しする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、熱し、ゴーヤを炒めたら、・の調味料を加え、煮絡める。
- 4 かきまぜながら、煮汁が、少なくなり、味が染みたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件